11月21日(水)味覚をたしかめる学習
3・4年生が栄養教諭の村田先生と一緒に「五感を使って、おいしさを味わおう!」の学習をしました。おいしさは、舌であじわうだけでなく、鼻でにおいをかぎ、目で見て、耳で音を聞いて、そして、手で触れてみての五感を使って感じていること。また、味覚には「あまい」「しょっぱい」「にがい」「すっぱい」そして「うまみ」があることを実際に確かめていました。
« 11月19日(月)寒さにも負けず元気です | メイン | 11月22日(木)外国語活動公開授業 »
3・4年生が栄養教諭の村田先生と一緒に「五感を使って、おいしさを味わおう!」の学習をしました。おいしさは、舌であじわうだけでなく、鼻でにおいをかぎ、目で見て、耳で音を聞いて、そして、手で触れてみての五感を使って感じていること。また、味覚には「あまい」「しょっぱい」「にがい」「すっぱい」そして「うまみ」があることを実際に確かめていました。