12月20日(木)1年生がポップコーンを作ったよ
生活科で育てたポップコーントウモロコシの実を使って、家庭科室でポップコーンを作りました。ポップコーンの機械に実を入れ、しばらくすると実がはじけてポップコーンができます。ポン、ポン、ポンとはじける様子が見えるととても面白くて、楽しそうでした。はじけたポップコーンは、塩味、バター味、キャラメル味をつけました。どれもとてもおいしかったです。
トウモロコシが機械の中ではじけています。
キャラメル味にしています。手早くまぜて・・・・・
« 12月19日(水)遠隔システムで三室小と交流学習 | メイン | 12月20日(木)2学期の給食終了です。今日はちょっと+(プラス) »
生活科で育てたポップコーントウモロコシの実を使って、家庭科室でポップコーンを作りました。ポップコーンの機械に実を入れ、しばらくすると実がはじけてポップコーンができます。ポン、ポン、ポンとはじける様子が見えるととても面白くて、楽しそうでした。はじけたポップコーンは、塩味、バター味、キャラメル味をつけました。どれもとてもおいしかったです。
トウモロコシが機械の中ではじけています。
キャラメル味にしています。手早くまぜて・・・・・