11月26日(木)ふくいとかっちゃまの恵みを味わう給食
今日の献立は「県産豚肉のしょうゆカツ丼、地場野菜たっぷりのみそ汁、お米のムース、牛乳」でした。年間3回ある『ふくいの地場産学校給食推進事業』で県から補助金をいただいて実施する給食です。いつもより1食あたりにかかる材料費がアップしています。福井県やかっちゃまのおいしい食材を味わって、ふるさと福井の魅力を感じて下さい。
詳しくは24日(火)に配布したおたより「もりもり」をご覧ください。
« 11月26日(木)5,6年生校内公開授業 | メイン | 11月27日(金)卒業記念写真撮影 »
今日の献立は「県産豚肉のしょうゆカツ丼、地場野菜たっぷりのみそ汁、お米のムース、牛乳」でした。年間3回ある『ふくいの地場産学校給食推進事業』で県から補助金をいただいて実施する給食です。いつもより1食あたりにかかる材料費がアップしています。福井県やかっちゃまのおいしい食材を味わって、ふるさと福井の魅力を感じて下さい。
詳しくは24日(火)に配布したおたより「もりもり」をご覧ください。