12月9日(月)みそ汁を作ろう。
5時間目、5・6年生が調理実習をしていました。「みそ汁」と「野菜の味噌炒め」を作っていました。しっかりと煮干しから出汁をとって「みそ汁」を作ります。短い時間で、手際よく、協力して作っていました。
おいしくできたようです。ぜひお家でも作って、家族に食べてもらってください。
図工室では、3・4年生が版画を彫っていました。
3年生は、初めての木版画です。彫刻刀で彫るのも慎重です。
時間の終わりにいったので、もう後片付けに取りかかっていました。
« 12月9日(月)本日、登校日。通常通りに学習。 | メイン | 12月10日(火)県学力調査(SASA2019)1日目 »
5時間目、5・6年生が調理実習をしていました。「みそ汁」と「野菜の味噌炒め」を作っていました。しっかりと煮干しから出汁をとって「みそ汁」を作ります。短い時間で、手際よく、協力して作っていました。
おいしくできたようです。ぜひお家でも作って、家族に食べてもらってください。
図工室では、3・4年生が版画を彫っていました。
3年生は、初めての木版画です。彫刻刀で彫るのも慎重です。
時間の終わりにいったので、もう後片付けに取りかかっていました。