1月10日(金)越前カンタケいっぱいの給食
今日のメニューは、「ごはん、牛乳、すき焼き風煮、おひたし、きなこもち」です。11日の鏡開きにちなんでお餅があります。また、すき焼き風煮には、今日も学校で収穫した越前カンタケがいっぱい入っています。自分たちが育てた食材の味は、格別においしいものです。
« 1月10日(金)日記発表 | メイン | 1月10日(金)授業もスタートダッシュよく! »
今日のメニューは、「ごはん、牛乳、すき焼き風煮、おひたし、きなこもち」です。11日の鏡開きにちなんでお餅があります。また、すき焼き風煮には、今日も学校で収穫した越前カンタケがいっぱい入っています。自分たちが育てた食材の味は、格別においしいものです。