11月2日(月)ふくいブランド給食 Ⅱ
今日の給食も「ふくいブランド給食」です。福井県で育った食材が使われています。今日は「ふくいサーモン」です。福井県でもサーモンが養殖されています。自慢は上品な油ののりともっちりとした肉質だそうです。サーモン特有の臭みもないのも自慢だそうです。
今日のメニューは、「ごはん、牛乳、コンソメスープ、ふくいサーモンフライ、秋の味覚サラダ」でした。秋の味覚サラダには、りんごやさつまいもが入っていました。
« 10月30日(金)芽が出てきたよ! | メイン | 11月2日(月)11月のお便りをアップします »
今日の給食も「ふくいブランド給食」です。福井県で育った食材が使われています。今日は「ふくいサーモン」です。福井県でもサーモンが養殖されています。自慢は上品な油ののりともっちりとした肉質だそうです。サーモン特有の臭みもないのも自慢だそうです。
今日のメニューは、「ごはん、牛乳、コンソメスープ、ふくいサーモンフライ、秋の味覚サラダ」でした。秋の味覚サラダには、りんごやさつまいもが入っていました。