12月20日 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、まいたけ汁、ブリのこうじ漬け焼き、塩もみ、冬至なんきん。冬至(12月22日)にちなんだ献立です。
冬至なんきんは、いとこ煮とかいう名前でも見かけます。個人的には、カボチャと小豆を別々に味わいたいところなのですが、なぜ合わせて煮るのでしょうか。毎年、この季節になると思う事です。
« 12月20日 1,2年生も版画 | メイン | 12月21日 朝の様子 »
今日の給食は、ごはん、牛乳、まいたけ汁、ブリのこうじ漬け焼き、塩もみ、冬至なんきん。冬至(12月22日)にちなんだ献立です。
冬至なんきんは、いとこ煮とかいう名前でも見かけます。個人的には、カボチャと小豆を別々に味わいたいところなのですが、なぜ合わせて煮るのでしょうか。毎年、この季節になると思う事です。