今日の給食
ごはん、牛乳、打ち豆汁、ふくいサーモンのフライ(ふくいブランド)、ゆかりマヨあえ。
メニューとは別に茹でトウモロコシが一切れ。これは、昨日3,4年生が収穫したトウモロコシ。
とても甘い、おいしいトウモロコシでした。
4時間目。5,6年生は調理実習でした。6年生が育てたジャガイモを使ってふかしイモ。青菜のおひたしも作ります。ジャガイモの芽も包丁でちゃんととれました。
ちなみに、つけているエプロンは家庭科の時間に自分でつくったものです。
« いきいきタイム ~感動~ | メイン | 5,6年生、食べています »
ごはん、牛乳、打ち豆汁、ふくいサーモンのフライ(ふくいブランド)、ゆかりマヨあえ。
メニューとは別に茹でトウモロコシが一切れ。これは、昨日3,4年生が収穫したトウモロコシ。
とても甘い、おいしいトウモロコシでした。
4時間目。5,6年生は調理実習でした。6年生が育てたジャガイモを使ってふかしイモ。青菜のおひたしも作ります。ジャガイモの芽も包丁でちゃんととれました。
ちなみに、つけているエプロンは家庭科の時間に自分でつくったものです。