10月19日 午後の活動
新しいパーテーションが設置されたランチルーム。お隣が見えて、良い感じ。
5,6年生は割り箸で脱穀中。自分が育てたバケツ稲の収穫です。これは、今後、もみすり、精米の工程を経て、調理実習でおいしいご飯(新米!)になる予定です。
3,4年生は学活で、話し合いの真っ最中。どんどん意見が出ていて、いいなぁと思いました。
« 10月19日 マラソン試走1/2 | メイン | 10月20日 時雨れています »
新しいパーテーションが設置されたランチルーム。お隣が見えて、良い感じ。
5,6年生は割り箸で脱穀中。自分が育てたバケツ稲の収穫です。これは、今後、もみすり、精米の工程を経て、調理実習でおいしいご飯(新米!)になる予定です。
3,4年生は学活で、話し合いの真っ最中。どんどん意見が出ていて、いいなぁと思いました。